鶏ささ身とカイワレのサラダ レシピ・作り方

鶏ささ身とカイワレのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
ささ身とカイワレで簡単さっぱりサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。カイワレは半分くらいの長さにカット。きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ささ身に塩、酒をふり電子レンジで酒蒸しにする。酒蒸しコースを利用、またはラップをして600wで様子を見ながら2~3分加熱。
  3. 3 ささ身の粗熱が取れたら細くさき、1と混ぜオリーブオイル、酢、醤油で和える。

きっかけ

ささ身のサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおいて食べるなら、手順1できゅうりに塩を振ってしばらく置き水分を絞ってから使ってください。

  • レシピID:1050013003
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダかいわれ大根ささみ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/08/03 13:23
    鶏ささ身とカイワレのサラダ
    子供たちに作ったので貝割れを大根にかえました♪ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る