チーズがとろ~り。肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃが 160g
- チーズ(おすすめはカマンベール) 15g
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- パン粉 大さじ4
作り方
-
1
肉じゃがは汁気が多ければざるなどできっておく。大きな人参やジャガイモはつぶす。糸コンは食べやすく切る。
1つ約80gの肉じゃがの中にチーズを包む。 - 2 形を整え、小麦粉と同量の水を混ぜて作った種、パン粉を順につける。
- 3 170℃の油で色よく揚げる。
- 4 きつね色になったら揚げあがり。
きっかけ
よく作る肉じゃがコロッケを一味違った食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズ、ピザ用チーズ、モッツァレラでもOK。ですが、作りやすさでも味の面でも一番のおすすめはカマンベールです。 パンに挟んでもいけますよ~
- レシピID:1050012913
- 公開日:2015/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません