ノンオイルノンエッグ!バナナと豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイルノンエッグ!バナナと豆乳のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
卵アレルギーの赤ちゃんにも安心してあげられるケーキです!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 バナナを軽く指で潰してから皮をむき、ボールに入れてフォークなどで粗めに潰す。
  2. 2 1に豆乳を入れて混ぜ、最後にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 シリコンの大きめパウンド嘉多に2を流し入れて、180℃に余熱したオーブンで60分焼いて出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの我が子に。

おいしくなるコツ

しっかりとした甘さが欲しい方は砂糖を入れて下さい!又は子供はそのまま、大人はホイップやメープルシロップなどをかけて食べると◎

  • レシピID:1050012911
  • 公開日:2015/12/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
卵なし 卵不使用 ホットケーキミックス HM
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る