現在地

ノンオイルノンエッグ!バナナと豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイルノンエッグ!バナナと豆乳のパウンドケーキ
  • 100円以下

卵アレルギーの赤ちゃんにも安心してあげられるケーキです!

作り方

  • 1

    バナナを軽く指で潰してから皮をむき、ボールに入れてフォークなどで粗めに潰す。

  • 2

    1に豆乳を入れて混ぜ、最後にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。

  • 3

    シリコンの大きめパウンド嘉多に2を流し入れて、180℃に余熱したオーブンで60分焼いて出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの我が子に。

おいしくなるコツ

しっかりとした甘さが欲しい方は砂糖を入れて下さい!又は子供はそのまま、大人はホイップやメープルシロップなどをかけて食べると◎

レシピID: 1050012911

公開日:2015-12-25 08:58:39.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • flashbeagle
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ノンオイルノンエッグ!バナナと豆乳のパウンドケーキのページ上部へ