ノンオイルノンエッグ!バナナと豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 400g
- バナナ 3~4本
- 豆乳 120ml
作り方
- 1 バナナを軽く指で潰してから皮をむき、ボールに入れてフォークなどで粗めに潰す。
- 2 1に豆乳を入れて混ぜ、最後にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
- 3 シリコンの大きめパウンド嘉多に2を流し入れて、180℃に余熱したオーブンで60分焼いて出来上がり♪
きっかけ
卵アレルギーの我が子に。
おいしくなるコツ
しっかりとした甘さが欲しい方は砂糖を入れて下さい!又は子供はそのまま、大人はホイップやメープルシロップなどをかけて食べると◎
- レシピID:1050012911
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- 卵なし 卵不使用 ホットケーキミックス HM
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません