そうめんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(揖保乃糸) 1束
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ピーマン(薄切り) 1個
- 薄切りハム(8等分にする) 2枚
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらそうめんを入れて、再沸騰してから1~2分間茹でます。
(※少し固茹でにする) - 2 ざるでお湯を切って、さっと水洗いして、水を切ります。
- 3 ざるでお湯を切って、さっと水洗いして、水を切ります。
- 4 そうめんとトマトケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 皿に盛りつけて、パルメザンチーズをのせます。
きっかけ
食材の整理をしていたら、残ってたそうめんを見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
そうめんの茹ですぎに注意。
- レシピID:1050012901
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんのナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
popnmusic3962018/08/27 16:48おうちにある冷凍野菜とベーコンで♪
簡単で美味しかったです(*^▽^*) -
颯湖2018/06/29 16:55簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
amnos732018/03/09 07:06冷蔵庫にあった材料で作りました
美味しかったです
ご馳走様でした