おいしくてハマるよ!目玉チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マーガリンにからしを混ぜてパンに塗る。
- 2 ベーコン、チーズをのせる。
-
3
マヨネーズで堤防のように、周りを囲む。
マヨネーズが少なすぎると卵が滑り落ちるので、少し高さが出るように絞る。 - 4 マヨネーズで囲った中に卵をそっと落とす。
-
5
下にアルミホイルを敷いて、トースターで4~5分焼く。
粗挽きこしょうをふって完成。
きっかけ
昔、主人がマヨネーズと卵をのせたトーストを好んで食べていたのを思い出して、ベーコンとチーズでボリュームアップして作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに少し焦げ目がつくくらい焼くとおいしいです。 トースターに入れるときに卵が滑って落ちやすいので、慎重に!マヨネーズで高さのある堤防を作って下さい。
- レシピID:1050012879
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くとき卵が逃げ出さないように気を付けて!