おいしくてハマるよ!目玉チーズトースト レシピ・作り方

おいしくてハマるよ!目玉チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
簡単すぎる!でも、とろとろ卵とチーズがおいしくてハマっちゃいます。
焼くとき卵が逃げ出さないように気を付けて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンにからしを混ぜてパンに塗る。
  2. 2 ベーコン、チーズをのせる。
  3. 3 マヨネーズで堤防のように、周りを囲む。
    マヨネーズが少なすぎると卵が滑り落ちるので、少し高さが出るように絞る。
  4. 4 マヨネーズで囲った中に卵をそっと落とす。
  5. 5 下にアルミホイルを敷いて、トースターで4~5分焼く。
    粗挽きこしょうをふって完成。

きっかけ

昔、主人がマヨネーズと卵をのせたトーストを好んで食べていたのを思い出して、ベーコンとチーズでボリュームアップして作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに少し焦げ目がつくくらい焼くとおいしいです。 トースターに入れるときに卵が滑って落ちやすいので、慎重に!マヨネーズで高さのある堤防を作って下さい。

  • レシピID:1050012879
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン朝食の献立(朝ごはん)半熟卵
minohoppe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る