切って丸めてどんどん入れる☆豆腐と野菜とつみれ鍋 レシピ・作り方

切って丸めてどんどん入れる☆豆腐と野菜とつみれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単でおいしくてヘルシーなホッカホカお鍋ができました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さを半分に切り、一口サイズに切る。
    (※三角に切りました。)
  2. 2 鍋に大根、人参、白だし、水を入れて中火で煮る。
  3. 3 ※印を混ぜ合わせる。
  4. 4 大根と人参がやわらかくなったら、白菜の白い部分を入れる。
  5. 5 (3)を丸めながら入れる。
  6. 6 蓋をして、沸騰したら、結びしらたき、しめじ、白菜のやわらかいところと豆腐を入れて煮込む。
  7. 7 具が煮えたら、味見をして、塩で味を調える。

きっかけ

冷凍庫や冷蔵庫にあるものを集めて鍋にしました。

おいしくなるコツ

汁の味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1050012784
  • 公開日:2015/11/17
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寄せ鍋
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つみれ 簡単 野菜
料理名
簡単つみれ鍋
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