お豆腐かぼちゃサラダ レシピ・作り方

お豆腐かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アリスSOS
アリスSOS
お豆腐を加えてヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをして水気を切っておく。かぼちゃはシリコンスチーマーで約2分柔らかくなるように加熱する。
  2. 2 かぼちゃと豆腐をボウルに入れて、マヨーネーズを加えてフォークでつぶすように混ぜる。
  3. 3 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

絹ごし豆腐が余っていたから。

  • レシピID:1050012772
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2024/02/29 18:54
    お豆腐かぼちゃサラダ
    ボリュームが増して美味しかったです
  • もん1223
    もん1223
    2019/08/20 13:19
    お豆腐かぼちゃサラダ
    かぼちゃの新しい食べ方発見です!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る