魚焼きグリルでチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- バター 30g
- チョコチップ 20g
- バナナ 2本
作り方
-
1
バターを電子レンジ弱(250w位)で1分加熱し、溶かします。
バナナ1本はボウルに入れて潰します。
もう1本は厚さ5ミリほどの輪切りにします。 - 2 ボウルに(1)のバナナと溶かしバター、ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ、最後にチョコチップを入れ軽く混ぜます。
-
3
魚焼きグリルベイクパンをコンロでしっかり加熱します。
同時に、魚焼きグリルも予熱します。 - 4 濡れ布巾にベイクパンを一秒乗せ、弱火に掛けたら生地を流し、輪切りにしたバナナを並べます。
- 5 生地が膨らんできて、表面の気泡がプツプツしてきたら、ベイクパンの蓋をして、魚焼きグリルに移動します。
-
6
魚焼きグリル上火は最弱で、蓋をして3分加熱します。
その後、蓋を外して1~2分(直ぐに焦げるので注意)で焼き色が付いたら、火を消してグリルの予熱で中まで火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- 魚焼きグリルでチョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません