簡単でおいしい☆イカげそと豆苗のバター炒め レシピ・作り方

簡単でおいしい☆イカげそと豆苗のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豆苗の緑が鮮やかで食感もよく、美味しく栄養のある一品ができました。

材料(2人分)

  • イカげそ 2杯分
  • 豆苗 1袋
  • バター 30g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすい大きさに、豆苗は種の部分を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火でバターを溶かします。
  3. 3 イカげそを入れて、炒めます。
  4. 4 豆苗を入れて、塩、コショウをして混ぜ合わせます。

きっかけ

残ったイカげそを使って一品作りました。

  • レシピID:1050012713
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
げそ イカ 豆苗 簡単
料理名
イカげそと豆苗のバター炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る