茄子とピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
牛肉で美味しいよ( ´ ▽ ` )ノ
お弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を冷蔵庫から出しておく。(冷たいものを焼くより、少し常温に戻してから焼くほうが、硬くならないそうです。)
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、半分に切り、横に帯状にカットする。
  3. 3 茄子は、ヘタを取り除き、縦半分にカットし、さらに、斜め横にカットする。
    水にさらして、ザルにあげておく。
  4. 4 ☆調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を焼く。
  6. 6 牛肉に半分くらい火が通ってきたら、茄子を入れ、炒める。
    藻塩をかける。
  7. 7 牛肉に火が通ったら、ピーマンを入れ炒め、☆調味料を入れ、炒め合わせる。
    出来あがり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けにオイスターソースを足す。

  • レシピID:1050012690
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
茄子とピーマンの牛肉炒め
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/07 09:10
    茄子とピーマンの牛肉炒め
    オイスターソースでとろみがついて
    熱々美味しかったです
    お弁当にも最適ですね
    丼にしても良いかもって思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る