イチゴジャムのころころおからクッキー レシピ・作り方

イチゴジャムのころころおからクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
甘さ控えめ、もっちりおなかにたまるクッキーです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • おからパウダー 50g
  • イチゴジャム 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 約100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダオイル 30g

作り方

  1. 1 水以外の材料をよく混ぜ、水を少しづつ加えて硬さを調節する。
  2. 2 2センチくらいの大きさに丸め、180℃で30分ほど焼き、網の上で冷ます。

きっかけ

大き目のジャムの瓶を買ってしまったものの、使い切れず…お菓子に入れて焼いてみました。

  • レシピID:1050012675
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る