人参ときゅうりで☆お酢の物 レシピ・作り方

人参ときゅうりで☆お酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
もう一品副菜が欲しいなと思った時に簡単にできるお酢の物です。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • ☆リンゴ酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1と分の1
  • ☆荏胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りピーラーの荒い目の方で千切りにする。
  2. 2 きゅうりも同じく千切りピーラーの目の荒い方で千切りにする。
  3. 3 ☆調味料をあわせ、人参ときゅうりを和える。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯に副菜もう一品欲しいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

荏胡麻油を入れる。 なければ好みのオイルでオッケーです。

  • レシピID:1050012670
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
人参ときゅうりで☆お酢の物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/04/20 04:26
    人参ときゅうりで☆お酢の物
    優しい酸味が良いですね(^_-)-☆…沢山食べたくなる味でした(^^♪…。
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/15 19:16
    人参ときゅうりで☆お酢の物
    さっぱりしていて
    美味しいですね
    きゅうり細いの1本と人参半分で
    作ってみました
    完食です
    お出掛けから帰ってきたかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る