火を使わずに小松菜とツナの簡単煮 レシピ・作り方

火を使わずに小松菜とツナの簡単煮
  • 約10分
うちにゃん
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栄養価の高い小松菜を美味しく食べたくて作ってみたら美味しかったので、書き起こしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って5センチほどの長さに切ります。
    人参は皮を剥いて厚さ2ミリ、長さ5センチほどの短冊切りまたは千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に(1)の小松菜、人参、ツナ、調味料を入れ、蓋をしてレンジ500wで8分加熱します。
  3. 3 加熱後、レンジから取り出し全体を良く混ぜたら完成です☆彡

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので覚書で書き起こしました。

  • レシピID:1050012666
  • 公開日:2015/12/01
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つくったよレポート(1件)

  • angelparte
    angelparte
    2016/06/28 18:05
    火を使わずに小松菜とツナの簡単煮
    ツナで味が深まっていて、とてもおいしかったです!小松菜が嫌いな息子が、文句を言いつつも完食してくれました。ごちそうさまでした♪

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