エリンギと玉ねぎと豚こま炒め レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎと豚こま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
エリンギをおいしくいただきます♪

材料(3人分)

  • エリンギ 1本
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 100g
  • 豚こま切れ 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギと豚こまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚こまを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 次に冷凍玉ねぎを入れて炒め、最後にエリンギを入れて炒める。焼き肉のたれを回し入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

エリンギ大好きな旦那様のために!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは濃さに合わせて分量を調整して下さい♪

  • レシピID:1050012644
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ玉ねぎエリンギ
関連キーワード
栄養 時短 簡単 おいしい
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る