蒟蒻☆ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじり糸蒟蒻 200g
- 鷹の爪 3本
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
作り方
- 1 熱湯で蒟蒻を1分程度茹でる。
- 2 ざるに上げ水分をきる。
- 3 鷹の爪を刻む。
-
4
フライパンに蒟蒻と鷹の爪を入れ、醤油と味醂を入れ、炒める。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻☆ピリ辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
●まかろん●2018/02/20 07:57玉こんにゃくで作りました〜 ピリ辛大好きです(o^^o) ごちそうさまでした♪
-
mimi23952018/02/11 19:11玉こんにゃくで作ってみました
たっぷりです
実は私こんにゃく大好き
美味しかったです
今日は少しあたたかい1日でしたね -
はなまる子♪2018/02/11 14:20炊き立てのアツアツです(;^ω^) ピリッと辛子が効いておつまみにもってこいですね。 売り切れる前にワタシの分取り置きます^^*
-
だいすけ32018/02/10 16:34角こんで代用しました。味付けも簡単で、手早く1品ができました↑。今晩のおかずにごちなりま~す^^/