梅酒☆麦焼酎☆氷砂糖なし レシピ・作り方
材料(梅1㎏使用人分)
- 青梅 1㎏
- 麦焼酎(いいちこ 25度) 1800㎖
作り方
-
1
青梅を優しく流水で洗い
、1時間程度水に漬け、ざるに上げてヘタを取り除き、優しくキッチンペーパー等で水分を拭き取る。 - 2 清潔な瓶に青梅と焼酎を入れて、日の当たらない涼しい場所で保管する。
- 3 2ヶ月経つと、焼酎に色が付いてきました。
-
4
6ヶ月経つと、完全に良い色に浸かりました。
とっても美味しく飲めます。
きっかけ
美味しい焼酎で氷砂糖なしで梅酒を漬けてみたいなと思いました。 美味しいこと間違いなしです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
美味しい焼酎に、氷砂糖なしで漬ける。
- レシピID:1050012577
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 梅酒☆麦焼酎☆氷砂糖なし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半年程度で飲めます。