お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え レシピ・作り方

お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
朝に少量でさっと作ります。

材料(2人分)

  • いんげん 50g
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯 800cc
  • こさじ8分の1

作り方

  1. 1 いんげんを洗い、両端を少し切り落とし、半分にカットする。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを4分程度茹でる。
  3. 3 ざるにあけて粗熱を取る。
  4. 4 醤油、砂糖、鰹節、いんげんを和える。
    出来あがり。

きっかけ

お弁当の野菜に作りました。

おいしくなるコツ

手で和える。

  • レシピID:1050012563
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/09 15:21
    お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え
    砂糖入れるとおいしいですね♪今まで鰹ぶしと醤油でしてて、気づきませんでした。赤いカップだけど主人のお弁当に入れました^^
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/02/24 19:22
    お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え
    簡単に手早くつくれて
    美味しくお弁当に最適ですね
    ナイスレシピだと思います
    少しかためにしてみました
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/02/12 20:45
    お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え
    夕食の一品に(*^^*) 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/11 14:23
    お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え
    野菜どんどんウナギ登りですね(><;) スーパーに行ったら高いの高いの飛んでけーでしたw 実家から奪ってきた野菜で急場凌ぎです。 和え物ほっとします^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る