お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 50g
- 鰹節 5g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 熱湯 800cc
- 塩 こさじ8分の1
作り方
- 1 いんげんを洗い、両端を少し切り落とし、半分にカットする。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを4分程度茹でる。
- 3 ざるにあけて粗熱を取る。
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4
醤油、砂糖、鰹節、いんげんを和える。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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6 件
つくったよレポート(6件)
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月のおと2018/04/09 15:21砂糖入れるとおいしいですね♪今まで鰹ぶしと醤油でしてて、気づきませんでした。赤いカップだけど主人のお弁当に入れました^^
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mimi23952018/02/24 19:22簡単に手早くつくれて
美味しくお弁当に最適ですね
ナイスレシピだと思います
少しかためにしてみました -
●まかろん●2018/02/12 20:45夕食の一品に(*^^*) 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
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はなまる子♪2018/02/11 14:23野菜どんどんウナギ登りですね(><;) スーパーに行ったら高いの高いの飛んでけーでしたw 実家から奪ってきた野菜で急場凌ぎです。 和え物ほっとします^^*