炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ レシピ・作り方

炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
麻婆茄子の素を使って、麻婆ズッキーニを作ってみました。

材料(3 ~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとにんじんは薄切りにして、にんじんはサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、ズッキーニとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4 Cook Do 麻婆茄子を入れて、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。

きっかけ

麻婆ナスが美味しいので、ズッキーニもおいしいはず!って思って作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは固いので、レンジでチンしてい貯めたら美味しくできました。

  • レシピID:1050012561
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 麻婆茄子 ズッキーニ ひき肉
料理名
麻婆ズッキーニ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る