びわ☆サングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- びわ 3個
- 白ワイン 300cc
作り方
-
1
びわを洗う。
キッチンペーパー等で水分をとる。 - 2 綺麗な瓶にびわを入れ、白ワインを入れる。
-
3
冷蔵庫の中で3日〜1週間程度寝かせる。
出来あがり。
きっかけ
いつもは赤ワインなんですが、びわの黄色と白ワインが綺麗かなと思い作りました。
おいしくなるコツ
普通のサングリアは一晩くらいで良いようですが、皮のついたびわなので、長めに漬けました。 漬け込んだびわも美味です(≧∇≦)
- レシピID:1050012558
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- びわ☆サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けこんだびわも、冷たくてとっても美味です。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆