びわ☆サングリア レシピ・作り方

びわ☆サングリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
白ワインに長めに漬けたびわのサングリアです。
漬けこんだびわも、冷たくてとっても美味です。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(1人分)

  • びわ 3個
  • 白ワイン 300cc

作り方

  1. 1 びわを洗う。
    キッチンペーパー等で水分をとる。
  2. 2 綺麗な瓶にびわを入れ、白ワインを入れる。
  3. 3 冷蔵庫の中で3日〜1週間程度寝かせる。
    出来あがり。

きっかけ

いつもは赤ワインなんですが、びわの黄色と白ワインが綺麗かなと思い作りました。

おいしくなるコツ

普通のサングリアは一晩くらいで良いようですが、皮のついたびわなので、長めに漬けました。 漬け込んだびわも美味です(≧∇≦)

  • レシピID:1050012558
  • 公開日:2015/07/01
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カテゴリ
その他のお酒
料理名
びわ☆サングリア
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