シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
野菜たっぷりで、オイスターソースで旨味アップした、シーフード焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、シーフードミックスと人参を炒める。
  3. 3 玉葱を入れ、塩、胡椒をして炒める。
  4. 4 ピーマン、もやしを加える。
  5. 5 麺をざるに入れ、熱湯をかけてほぐし、余分な油を落とす。
  6. 6 麺のお湯をしっかり切り、炒めた野菜に加える。
    ソースを加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 キャベツを加え、全体に炒め合わせる。
  8. 8 オイスターソースを加え、炒め合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯きりをしておく。 野菜を炒めすぎない。 強火で短時間で作る。 オイスターソースを加える。

  • レシピID:1050012484
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎ
料理名
シーフード焼きそば
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/12/27 20:24
    シーフード焼きそば
    冷凍やけしていたシーフードが美味しく仕上がりました。あまり使わないオイスターソースも使い切って幸せです。ご馳走様でした。
  • さくたん72
    さくたん72
    2021/04/21 11:58
    シーフード焼きそば
    参考にさせていただきました!
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/05/31 21:31
    シーフード焼きそば
    材料欄にもやしないですね(^_^;)
    おいしくいただきました(^_^)/
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/05/03 14:30
    シーフード焼きそば
    もて余してた冷凍シーフードで美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る