冷しゃぶ☆豚キムチ レシピ・作り方

冷しゃぶ☆豚キムチ
  • 5分以内
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
調理時間短縮レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、カットする。
  2. 2 厚めのフライパンに熱湯800ccを入れ、肉を入れる。
  3. 3 まだ、肉に火が通りきらない状態でキャベツを入れ、蓋をし、1分茹でる。
  4. 4 蓋を取り、熱湯を500cc足し、全体を混ぜる。
  5. 5 ざるにあけ、水分をきる。
    冷ます。(時間がある時は冷蔵庫で)
  6. 6 皿に盛り付け、ポン酢をかけ、キムチをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

  • レシピID:1050012460
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
冷しゃぶ☆豚キムチ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る