冷しゃぶ☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(冷しゃぶ用) 280g
- キャベツ 半玉
- キムチ 100g
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 キャベツを洗い、カットする。
- 2 厚めのフライパンに熱湯800ccを入れ、肉を入れる。
- 3 まだ、肉に火が通りきらない状態でキャベツを入れ、蓋をし、1分茹でる。
- 4 蓋を取り、熱湯を500cc足し、全体を混ぜる。
-
5
ざるにあけ、水分をきる。
冷ます。(時間がある時は冷蔵庫で) -
6
皿に盛り付け、ポン酢をかけ、キムチをのせる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 冷しゃぶ☆豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません