てんぷらの衣の余りで☆じゃこおやき レシピ・作り方

てんぷらの衣の余りで☆じゃこおやき
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
てんぷらをした時の余った衣に煮干しを入れて焼くと、びっくり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 てんぷらの残り衣(緩み具合を見て、緩ければ、☆小麦粉大さじ1を足して)に、煮干しを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、生地を焼く。
    裏返しにして焼く。
    マヨネーズと青のりをかけて、出来上がり。

きっかけ

てんぷらをした時に、衣が余ったので。

おいしくなるコツ

じゃこを入れる。 塩味効いてて、美味しいです。

  • レシピID:1050012359
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
てんぷらの衣の余りで☆じゃこおやき
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/01/07 20:19
    てんぷらの衣の余りで☆じゃこおやき
    余った衣で美味しいおつまみができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る