木の芽和え レシピ・作り方

木の芽和え
  • 5分以内
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
筍の季節ですね〜

材料(4人分)

  • 茹でた筍の穂先 100g
  • 山椒の葉 40g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 茹でた筍の先の部分。(柔らかいもの)
    山椒の葉を洗い、水を切る。
  2. 2 筍を銀杏切りに薄くカットする。
    山椒の葉は、細かく刻む。
  3. 3 味噌と砂糖を合わせ、筍と山椒の葉を入れ和える。
    出来上がり。

きっかけ

うちの旬の一品です。

おいしくなるコツ

筍の先の柔らかい部分を使う。

  • レシピID:1050012352
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え
かえるかえる38
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