たけのこのてんぷら レシピ・作り方

たけのこのてんぷら
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
筍の季節ですね〜

材料(3人分)

  • 茹でた筍 300g
  • 1個
  • 炭酸水(または水) 20cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 1000cc

作り方

  1. 1 茹でた筍を大きめの銀杏切りにカットする。
    卵に冷えた炭酸水を加え、混ぜ、小麦粉と塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 180度の油で、1分程度、さっと揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

揚げすぎない。

  • レシピID:1050012350
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のてんぷら
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/16 16:33
    たけのこのてんぷら
    たけのこの季節がやって来ましたね!先ずは家族が大好きな天ぷらにしました。炭酸水効果でサクッと美味しく出来ました♪ご馳走様〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る