焼き麩と水菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

焼き麩と水菜とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
シャキシャキと優しい食感が楽しい味噌汁です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かし、水菜と乾燥わかめを入れて少し加熱する。
  3. 3 火を止め味噌を溶かし焼き麩を入れて出来上がり♪

きっかけ

水菜の消費に!

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキを残したい方は加熱時間を短めにして下さい♪

  • レシピID:1050012346
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし味噌水菜
関連キーワード
時短 食感 栄養 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る