フレンチトースト☆メープルシロップ レシピ・作り方

フレンチトースト☆メープルシロップ
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
食パンの耳をカットして、食パンの耳だけを別に焼くと、また違った食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットし、半分に切る。
    卵に牛乳を加え、食パンを浸す。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて、食パンを軽く焼く。裏がえして、軽く焼く。
  3. 3 皿に移して、メープルシロップをかける。
    出来上がり。

きっかけ

お休みの日の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように、さっさと焼くこと。

  • レシピID:1050012210
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト☆メープルシロップ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Laon
    Laon
    2019/06/07 14:55
    フレンチトースト☆メープルシロップ
    フランスパンで、おいしく出来ました(*^-^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/20 17:00
    フレンチトースト☆メープルシロップ
    耳つきのまま作りました♪
    バターでこんがり、美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
  • 月のおと
    月のおと
    2018/03/29 18:08
    フレンチトースト☆メープルシロップ
    ふわりとろっとしておいしかったです!みみカットすると全体がふわふわしておいしい~♪3等分カットして焼いた耳もまた別のお楽しみ^^
    ミミカットレシピ良かった♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/03/25 09:38
    フレンチトースト☆メープルシロップ
    みみ付で作ったよ♪
    卵液たっぷりしみこんで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る