魚焼きグリルで簡単、トマトとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単、トマトとソーセージのチーズ焼き
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
魚焼きグリルを活用するグリルパンやベイクパン、直火OKのグラタン皿などを使えば、簡単で美味しいチーズ焼きができます♪

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • ソーセージ 5~6本
  • 溶けるチーズ(スライスチーズなら3枚) 50g
  • 黒胡椒 少々
  • 炒める用オイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを厚さ1センチ程のそぎ切り、トマトは厚さ1センチ程の輪切りにします。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱します。
    グリルパンをコンロで温め、油を引きソーセージの表面に軽く焼き色がつく程度に炒めます。
  3. 3 トマトを追加し、チーズを乗せ、黒胡椒をかけて魚焼きグリルで焦げ色が付くまで焼くと完成です♪

きっかけ

トマトが余っていたので、思い切って焼いてみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

  • レシピID:1050012175
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみトマト全般その他のヘルシー食材その他のグラタン
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る