豚肉の塩麹入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉に☆調味料を合わせ、軽くもみ、味をなじませる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
- 3 豚肉に半分火が通ったら、玉ねぎを加え、炒める。
- 4 蓋はせず、汁気を飛ばし、豚肉に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
生姜焼きにしようか塩麹焼きにしようか迷ったときに、合わせてみたら、超美味しいかったです‼︎塩麹の甘さと醤油が合います。
おいしくなるコツ
調味料に豚肉を入れ、軽くもみ、味を馴染ませる。豚肉に半分火が通ってから、玉ねぎを加える。玉ねぎに、火を通しすぎない。
- レシピID:1050012169
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の塩麹入り生姜焼き
レポートを送る
5 件