豚肉の塩麹入り生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹入り生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹と醤油が合います‼︎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆調味料を合わせ、軽くもみ、味をなじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉に半分火が通ったら、玉ねぎを加え、炒める。
  4. 4 蓋はせず、汁気を飛ばし、豚肉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

生姜焼きにしようか塩麹焼きにしようか迷ったときに、合わせてみたら、超美味しいかったです‼︎塩麹の甘さと醤油が合います。

おいしくなるコツ

調味料に豚肉を入れ、軽くもみ、味を馴染ませる。豚肉に半分火が通ってから、玉ねぎを加える。玉ねぎに、火を通しすぎない。

  • レシピID:1050012169
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の塩麹入り生姜焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/03/15 09:46
    豚肉の塩麹入り生姜焼き
    お弁当に入れました!
    とても美味しかったです。ありがとうございました♪♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/26 16:42
    豚肉の塩麹入り生姜焼き
    旦那のお弁当に♪塩麹で特売の豚肉がランクアップです♥塩麹は最近市販の物を使ってるけど、やっぱり万能だわぁ♥レシピ有り難う~(@^^)/~~
  • hasueki
    hasueki
    2017/10/19 15:29
    豚肉の塩麹入り生姜焼き
    簡単で美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2016/10/24 09:58
    豚肉の塩麹入り生姜焼き
    お弁当にとても美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る