菜の花と厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花は軽く洗い3~4cmくらいに切る
- 2 厚揚げは油抜きして1cm程度の厚さに切る
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3
フライパンにツナ缶の中身を汁ごと入れ火をつける。
温まってきたら②の厚揚げも一緒に入れ炒める - 4 厚揚げとツナが程良く炒めたら①の菜の花を投入し、しんなりする程度に炒めたら軽く塩コショウし、ナンプラーも加える
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5
溶いた卵も入れ④に絡めて火を止め盛り付け、上から鰹節をふりかける
※卵はふんわり固まる程度
きっかけ
旬の菜の花をおひたし以外にも♪
おいしくなるコツ
菜の花はしんなりする程度軽く炒めた方が色良いです。 私は厚揚げの湯どおしする油抜きが面倒くさいので流水で洗いながら軽くしぼってます。
- レシピID:1050012154
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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カノン252019/02/16 20:51菜の花も厚揚げとツナでこんなに美味しく食べやすくなるんですね
私も厚揚げは水かけて絞りました
パパッとできていいですね
ご馳走様でした
もりもり食べれるチャンプルです♪