ローソンのグリルチキンでとろみ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにしてサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
-
2
白菜=ざく切り
ピーマン=8等分
しいたけ=4等分
グリルチキン=一口サイズ
※それぞれを切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で温めます。
- 4 フライパンにあんかけの素と水以外の全部の材料を入れて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、水で溶いた、味付けあんかけの素を入れて、とろみがつくまで炒めます。
きっかけ
時短で一品作りたいと思った時に、見かけたグリルチキンを使ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんをレンジでチンすると、出来上がりがやわらかくておいしいです。
- レシピID:1050012125
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- とろみ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません