しょうが焼きの味♪豚ひき肉 de そぼろ丼 レシピ・作り方

しょうが焼きの味♪豚ひき肉 de そぼろ丼
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
夫も子どもも大好き♪お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜる。
  2. 2 ①をフライパンで、フライ返しで切るようにしながら5分ほど火を通す。
  3. 3 ごはんを盛り、②・卵黄をのせ、刻みねぎをかける。

きっかけ

そぼろ丼のバリエーション作成♪

おいしくなるコツ

ひき肉と調味料をあらかじめ混ぜておくことで、味がよく馴染みます。

  • レシピID:1050012061
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
関連キーワード
そぼろ 豚ひき肉 しょうが焼き ひき肉
料理名
しょうが焼きの味♪豚ひき肉 de そぼろ丼
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る