山椒が香る♪ツルッと釜たま納豆うどん レシピ・作り方

山椒が香る♪ツルッと釜たま納豆うどん
  • 5分以内
ぁゅmi
ぁゅmi
おひとり様ランチにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、ごま油と和える。
  2. 2 かき混ぜた納豆・揚げ玉・刻みねぎを盛り、卵黄をのせる。
  3. 3 粉山椒を好みの量ふりかけ、しょうゆをかける。

きっかけ

うどんのバリエーション作成。

おいしくなるコツ

私は粉山椒を10振りくらいかけてしまいます。 量は加減しながら調整してください。

  • レシピID:1050012060
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆
関連キーワード
山椒 納豆 うどん 釜たま
料理名
山椒が香る♪ツルッと釜たま納豆うどん
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/22 22:40
    山椒が香る♪ツルッと釜たま納豆うどん
    温玉で。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る