コロコロハムとほうれん草バター レシピ・作り方

コロコロハムとほうれん草バター
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おかずにもおつまみにも簡単でおいしい一品です。

材料(2人分)

  • ハム 100g
  • ほうれん草 1束
  • バター 20g
  • あじ塩 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • 塩(ほうれん草ゆで用) 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩少々入れます。
  2. 2 ほうれん草は5cm長に切ります。
  3. 3 (1)のお湯が沸騰したら(2)のほうれん草を入れて、混ぜながら沸騰したらざるにとり、お湯を切ります。
  4. 4 (3)を2~3分間水に浸した後に水を切ります。
  5. 5 ハムは1.5cm角に切ります。
  6. 6 フライパンにバターを入れて温めて、バターが溶きてきたらハムとほうれん草を入れて炒めます。
  7. 7 あじ塩と粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いただき物のハムが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあく抜きをした方が美味しいので、ゆでてから炒めます。

  • レシピID:1050012055
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バター ハム 簡単
料理名
ほうれん草のバター炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る