ポカポカあったか♪土鍋 de 鶏ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは薄いいちょう切り、ねぎは薄い斜め切りにする。
- 2 小さい土鍋に①・鶏ひき肉・和風だしを入れて5分ほど火にかける。
- 3 ごはんを入れ、しょうゆ・しょうがで味を整え、さらに2~3分煮込む。
- 4 溶き卵を入れふたをし、余熱で火を通す。刻みねぎをのせていただく。
きっかけ
風邪をひいた夫のために。
おいしくなるコツ
■鶏ひき肉はほぐしながら入れてください ■お好みで七味唐辛子をかけてもおいしくいただけます
- レシピID:1050012013
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
6 件