里芋とコンビーフハッシュのポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、適当な大きさにカットして、塩少々(分量外)を入れた水と共に火にかけ柔らかくなるまで茹でる。
- 2 箸がすっと通るくらい柔らかくなったらざるにあげ水をきり、つぶす。
- 3 ☆を入れて和えたら出来上がり!
-
4
今回使ったコンビーフハッシュ。
沖縄土産に頂いたものです。
ツナ缶や、コンビーフでも代用出来ます!
きっかけ
ポテトサラダがたべたかったけどじゃがいもが無くて。
おいしくなるコツ
里芋を潰すときは、お好みで潰加減を調整してください。
- レシピID:1050011977
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません