現在地
 > 
 > 

豚タンと葱のマキシマムレモンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚タン(焼肉用)

    200g

  • 長葱

    1~2本

  • レモン

    1/2個

  • マキシマム

    少々

  • ごま油

    大匙1

  • 醤油

    小匙1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚タンと葱のマキシマムレモンソテー

豚タンをレモンとマキシマムでさっぱりスパイシーな1品に♪

作り方

  • 1

    長葱は1cm幅斜めに切りレモンは飾り用にスライス1枚切りわけ残りは絞る
    豚タンにはマキシマムを振りかけておく

  • 2

    フライパンを強火で熱し、ごま油をいれたら豚タンをサッと両面焼く

  • 3

    長葱を入れ全体をひと炒めしたら絞ったレモン果汁を入れ蓋をして火を止める

  • 4

    蓋をしたまま5分ほど置き余熱でじっくり火を通す

  • 5

    蓋をあけ強火をつけ、醤油をまわしかけサッとひと炒め
    ※火の通り加減を豚タンを切って確認する

  • 6

    お皿に盛り付け上にスライスしたレモンをのせて出来上がり

  • 7

    ※宮崎で販売されてるスパイス「マキシマム」

きっかけ

キレイな豚タンがあったので

おいしくなるコツ

豚タンは火を通しすぎると固くなるので途中火を止めて余熱で火を通す
分厚いところを切って火の通り加減を確認してください

レシピID: 1050011968

公開日:2015.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚タンと葱のマキシマムレモンソテーのページ上部へ