グリルで簡単!アボカドの、たらマヨチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ☆たらこ(ほぐしたもの) 30~50グラム
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 アボカドを半分にカットし、種を取り除く。
- 2 アボカドの皮を破らないように中身をくりぬき☆と合わせ、スプーンなどでアボカドをつぶしながら混ぜる。
-
3
2をアボカドの皮に戻して塩コショウを振りチーズをのせ、魚焼きグリル(トースターでもOK)で5分ほど焼く。
チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
アボカド大好きで、アレンジ楽しんでます!
おいしくなるコツ
アボカドはテキトーにつぶしてOK! 色んな大きさがある方が、食感が楽しいです。 塩コショウ、チーズの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1050011957
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
2 件
でも美味しいよ!