ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
ほうれん草一束なんてあーっと言う間に食べてしまいます(笑)ヘルシーでとっても美味しいひと品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、ポン酢、レモンと合わせてつけダレを作っておきましょう。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って小分けにし、半分にカットしておきます。
  3. 3 鍋に★を入れて火にかけます。(昆布茶がなければ和風出汁の素でもオッケーです!)
  4. 4 沸騰したらほうれん草を入れてしんなりとさせ、バラ肉をしゃぶしゃぶします。
  5. 5 バラ肉にほうれん草を巻いたら【1】のタレにつけて召し上がれ!
  6. 6 旬の時期にしっかり食べたい!「ほうれん草」が主役の献立 6提案の“簡単献立”でご紹介頂きました!有難うございます(T▽T)2019.01.15

きっかけ

ほうれん草が安く手に入ったので、しゃぶしゃぶにしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は50度のお湯で洗っておくとしゃっきりするのでおすすめです!

  • レシピID:1050011799
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理ポン酢豚バラ肉ほうれん草
関連キーワード
しゃぶしゃぶ ほうれん草 豚バラ肉
料理名
ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/09/30 23:02
    ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
    小松菜使いました。
    美味しかったです♪
  • あじさい♪
    あじさい♪
    2020/11/25 19:38
    ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
    美味しかったです
  • LeeH
    LeeH
    2020/06/15 09:40
    ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
    美味しかったです♪
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2019/01/18 20:54
    ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
    豚ロースが好きなので、そちらで代用しました♪♪いつもは、柚子ポンでそのまま食べるけど、レモンでもさっぱり、そして大根おろしで更に食欲が進みました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る