現在地
野菜  > 

ぷちっとほうれん草バター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷちっとほうれん草バター
  • 300円前後

レンチンとうもろこしの旨みでほうれん草の旨みもました感じがしました。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして※の塩を入れてほうれん草をゆでてお湯を切り水にさらします。

  • 2

    ほうれん草の水を切り、5cmに切ります。

  • 3

    とうもろこしをラップに包んで3~5分間電子レンジでチンして、手で触れるくらいまで冷まします。

  • 4

    とうもろこしが冷めたら実をとります。

  • 5

    フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。

  • 6

    バターが溶けたら、ほうれん草ととうもろこしを入れて炒めます。

  • 7

    塩、粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので、ほうれん草と炒めてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでてあくをとってから炒めました。

レシピID: 1050011594

公開日:2014.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草バター
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぷちっとほうれん草バターのページ上部へ