現在地

大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ

さっぱり大葉とバターの旨み♪」

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。

  • 2

    なすは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 3

    にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。

  • 4

    にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。

  • 5

    ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バター・しょうゆを和え、器に盛り、大葉とみょうがをかける。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

バターを初めから入れると焦げやすいので、最後に風味付けで投入する。

レシピID: 1050011528

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタのページ上部へ