大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ レシピ・作り方

大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
さっぱり大葉とバターの旨み♪」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 なすは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。
  5. 5 ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バター・しょうゆを和え、器に盛り、大葉とみょうがをかける。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

バターを初めから入れると焦げやすいので、最後に風味付けで投入する。

  • レシピID:1050011528
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうがしそ・大葉ベーコンなす全般
関連キーワード
ナス ベーコン パスタ 和風
料理名
大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • びちみ
    びちみ
    2022/04/07 19:42
    大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ
    美味しかったです^ ^
  • びちみ
    びちみ
    2022/04/07 19:41
    大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ
    美味しかったです^ ^
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/05/31 16:36
    大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ
    美味しくいただきました
  • Paris2020
    Paris2020
    2021/01/03 09:35
    大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ
    全粒粉のパスタを使って作ってみました!大葉の香りも引き立って美味しく出来ました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る