大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ベーコン 50g
- 塩コショウ 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- バター 20g
- しょうゆ 大さじ1
- パスタ 200g
- 塩 適量
- 大葉(千切り) 8枚
- みょうが(みじん切り) 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 なすは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。
- 5 ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バター・しょうゆを和え、器に盛り、大葉とみょうがをかける。
関連情報
レポートを送る
11 件