大葉&ささみ no さっぱり生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【ライスペーパー】
1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。 - 2 ささみは酒をふり、レンジで3~4分かける。粗熱が冷めたらほぐす。
- 3 にんじんはスライサーで極細切りにし、塩をかけ軽く揉み、5分後くらいに余分な水分をぎゅっと絞る。ごま油(小さじ1)とごまを入れ、混ぜる。
- 4 もやしはレンジで2~3分かけ、ごま油(小さじ1)と混ぜる。
- 5 大葉は半分に切る。
- 6 ①に②・③・④・⑤をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
- 7 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
生春巻きのバリエーション作成♪
おいしくなるコツ
盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。
- レシピID:1050011521
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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なんでも屋2832015/02/28 17:15巻くのが下手くそで切るのは諦めました(^^; ごま油いいですね!