大葉&ささみ no さっぱり生春巻き♪ レシピ・作り方

大葉&ささみ no さっぱり生春巻き♪
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
夫も子どももパクパク!ささみでボリュームアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ライスペーパー】
    1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。
  2. 2 ささみは酒をふり、レンジで3~4分かける。粗熱が冷めたらほぐす。
  3. 3 にんじんはスライサーで極細切りにし、塩をかけ軽く揉み、5分後くらいに余分な水分をぎゅっと絞る。ごま油(小さじ1)とごまを入れ、混ぜる。
  4. 4 もやしはレンジで2~3分かけ、ごま油(小さじ1)と混ぜる。
  5. 5 大葉は半分に切る。
  6. 6 ①に②・③・④・⑤をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
  7. 7 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

生春巻きのバリエーション作成♪

おいしくなるコツ

盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。

  • レシピID:1050011521
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き ささみ 大葉 もやし
料理名
大葉&ささみ no さっぱり生春巻き♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/02/28 17:15
    大葉&ささみ no さっぱり生春巻き♪
    巻くのが下手くそで切るのは諦めました(^^; ごま油いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る