炊飯器deジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米はあらかじめ洗っておきましょう。
- 2 ウインナーとインゲンは1センチの長さ、ニンジン、ピーマン、パプリカ、タマネギは5ミリ幅にカットしておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを乗せたら火にかけます。
- 4 【1】の米を加えて中火で炒めます。
- 5 米が透明になったら、【2】の具材を加えて軽く炒めます。
- 6 【5】を炊飯器の釜に入れたら★を加えてよく混ぜます。
- 7 器に盛って目玉焼きを乗せたら完成。
きっかけ
これまでは炒めて作っていたジャンバラヤを沢山作ってストックするために炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さをなくしたい場合はチリペッパーは入れずに作って下さい!
- レシピID:1050011462
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません