炊飯器deジャンバラヤ レシピ・作り方

炊飯器deジャンバラヤ
  • 約1時間
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
暑い時期にぴったりのジャンバラヤ!辛みを効かせて大人の味に、辛みを抑えてお子さんにも♪

材料(3〜4人分)

  • 二合
  • ウインナー 3本
  • インゲン 5本
  • パプリカ(黄色) 1/2個
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 目玉焼き 人数分
  • ニンニク 1片
  • ★トマトジュース 1カップ
  • ★水 160cc
  • ★パプリカパウダー 小さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ1
  • ★チリペッパー(お好みで) 小さじ1/2
  • ★コンソメの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 米はあらかじめ洗っておきましょう。
  2. 2 ウインナーとインゲンは1センチの長さ、ニンジン、ピーマン、パプリカ、タマネギは5ミリ幅にカットしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを乗せたら火にかけます。
  4. 4 【1】の米を加えて中火で炒めます。
  5. 5 米が透明になったら、【2】の具材を加えて軽く炒めます。
  6. 6 【5】を炊飯器の釜に入れたら★を加えてよく混ぜます。
  7. 7 器に盛って目玉焼きを乗せたら完成。

きっかけ

これまでは炒めて作っていたジャンバラヤを沢山作ってストックするために炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さをなくしたい場合はチリペッパーは入れずに作って下さい!

  • レシピID:1050011462
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理目玉焼きパプリカその他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ
料理名
ジャンバラヤ 炊飯器deジャンバラヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る