簡単おつまみ!糸こんにゃくと明太子の炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、キッチンバサミなどで食べやすい長さにカットして下ゆでする。
-
2
フライパンにごま油をしき糸こんにゃくを入れて炒める。
明太子を入れてだいたい混ざったら酒を入れ、水分を飛ばしながら炒める。 - 3 酒の水分がなくなったら出汁醤油を入れ、水分がなくなったら出来上がり!(^^)!
きっかけ
給料日前の節約レシピです(^_^)b
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは下ゆですることで灰汁抜きが出来、味もしみやすくなります。 明太子を入れたら火を弱めて下さい。(中火の弱火ぐらい) 火が強いと焦げやすいのと、明太子がパチパチはじけて熱いです(^_^;)
- レシピID:1050011440
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウサギ79982018/05/17 21:07美味しかったです。お酒にも白いごはんにも合いますね。また作ります。
-
hal02262017/08/22 20:48凄く美味しいです!もっと皆に作ってほしいです!
-
ゴールデンアルジータ2016/08/17 23:58ヘルシーなおつまみになりました!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))