簡単♪ モロヘイヤとトマトのサラダ レシピ・作り方

簡単♪ モロヘイヤとトマトのサラダ
  • 約10分
あんデシリットル
あんデシリットル
夏のおいしいあっさりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは約3cm幅に切り、茎の部分から茹でる。茹でたら水にさっとさらし、一掴みずつ絞って、水をしっかり切る。トマトは約1cmの角切りにする。
  2. 2 Aを大さじの中で混ぜ合わせ(ズボラ…)、全ての材料をよくからませる。味を整えて完成!

きっかけ

ネバネバモロヘイヤを生かしつつ、あっさり食べたくて作ってみました。写真はちょうどゴールドトマトですが、普通の赤いトマトの方が色合いも良いですよ♪

おいしくなるコツ

塩は出来れば天然塩で風味を。なければ胡椒を少々混ぜると良いと思います。お土産でもらったレモンソルトを使ってみたら、とても合いました〜♪

  • レシピID:1050011380
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとトマトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る