簡単♪ モロヘイヤとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは約3cm幅に切り、茎の部分から茹でる。茹でたら水にさっとさらし、一掴みずつ絞って、水をしっかり切る。トマトは約1cmの角切りにする。
- 2 Aを大さじの中で混ぜ合わせ(ズボラ…)、全ての材料をよくからませる。味を整えて完成!
きっかけ
ネバネバモロヘイヤを生かしつつ、あっさり食べたくて作ってみました。写真はちょうどゴールドトマトですが、普通の赤いトマトの方が色合いも良いですよ♪
おいしくなるコツ
塩は出来れば天然塩で風味を。なければ胡椒を少々混ぜると良いと思います。お土産でもらったレモンソルトを使ってみたら、とても合いました〜♪
- レシピID:1050011380
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません