コブサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏胸肉 250g
- ★塩コショウ 少々
- ★チリパウダー 少々(3振りくらい)
- ★おろしニンニク 少々
- 茹で卵 2個
- きゅうり 1本
- オクラ(茹でたもの) 3本
- ミニトマト 8個
- コーン(ホール缶) 1/3缶
- アボガド 1個
- レタス 3枚
- カニカマ 3本
- <ドレッシング>
- マヨネーズ 70g
- ケチャップ 30g
- レモン汁 大匙1
- 玉ねぎ(すりおろし) 大匙1
- ヨーグルト 大匙1
- チリパウダー 少々(2振りくらい)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り★の調味料をまぶし冷蔵庫で30分以上なじませる
- 2 テフロン加工のフライパンで①を焼き粗熱をとっておく
- 3 茹で卵はくし切り、オクラ・胡瓜・カニカマ・アボガドは大き目角切り、ミニトマトは半分に切りレタスは洗ってちぎっておく
-
4
ドレッシングの材料をすべて合わせておく
(少し余るくらいのたっぷり分量です) - 5 お皿にレタスを敷き詰めたら野菜などを全部のせ、ドレッシングを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません