現在地
野菜  > 

ご飯がすすむ!(^^)!大葉のにんにく醤油漬け! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ!(^^)!大葉のにんにく醤油漬け!
  • 300円前後

大葉の香りとにんにくがたまりません(^_^)bご飯や冷や奴、おにぎりの具にも使える万能常備菜です!

作り方

  • 1

    大葉、にんにくをみじん切りにする。
    大葉はお好みで、千切りでもOK。

  • 2

    適当な大きさのタッパーか器に移し醤油を注ぎ冷蔵庫へ。(50CCは目安です。器の大きさに応じて、ひたひたに浸かるよう調整して下さい。)

  • 3

    約半日後から食べられます。
    ほかほかご飯や冷や奴にのせて召し上がれ!(^^)!

きっかけ

大葉がたくさん安く出回るこの時期に、保存食にもなり重宝するので。

おいしくなるコツ

漬けてから1日~2日置くと味がなじんで、より美味しくなります。漬けてる醤油も、チャーハンの隠し味などに活用出来ます!(^^)!

レシピID: 1050011320

公開日:2014.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KPboo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉のにんにく醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
大葉にんにく醤油漬け物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯がすすむ!(^^)!大葉のにんにく醤油漬け!のページ上部へ