アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと茗荷の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
厚揚げと茗荷を塩昆布で和えただけの簡単な1品♪

材料(4人分)

厚揚げ
170g(小1枚)
茗荷
2個
大葉
2枚
塩昆布
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を両面にかけ油抜きする
  2. 2
    厚揚げ拍子切り、茗荷、大葉は千切り
  3. 3
    蓋つきの容器に厚揚げと塩昆布を入れ優しく振り混ぜ合わせ、茗荷・大葉も加えてさらに振って混ぜ合わせる
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほどなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減が足らない時を少しお醤油をたらすなど調節してください

きっかけ

簡単にできる和食のつまみを考えてみました

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする