材料(4人分)
- 厚揚げ
- 170g(小1枚)
- 茗荷
- 2個
- 大葉
- 2枚
- 塩昆布
- 8g
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯を両面にかけ油抜きする
-
- 2
-
- 厚揚げ拍子切り、茗荷、大葉は千切り
-
- 3
-
- 蓋つきの容器に厚揚げと塩昆布を入れ優しく振り混ぜ合わせ、茗荷・大葉も加えてさらに振って混ぜ合わせる
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- 4
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- 冷蔵庫で30分ほどなじませたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩昆布の塩加減が足らない時を少しお醤油をたらすなど調節してください
きっかけ
簡単にできる和食のつまみを考えてみました
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