ポン酢とラー油がウマい!デカハンバーグ!(^^)! レシピ・作り方

ポン酢とラー油がウマい!デカハンバーグ!(^^)!
  • 約30分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
大皿でみんなでワイワイ頂きましょう!(^^)!
ポン酢ラー油、ポン酢おろしで食べるのがお勧めです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは小口切り、大葉と玉ねぎはみじん切りにする。
    大葉はクルクル巻いて千切りにした後にみじん切りにすると楽~。
  2. 2 切った野菜と、☆をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をしき、2を焼いていく。
    フライパンにドサッと入れてからフライ返しなどで形を丸く整え、真ん中を少し窪ませる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、ふたをしたら弱火にして反対側も焼く。
  5. 5 ふたをして1~2分焼き、楊枝や竹串を刺して透明の汁が出たら焼き上がり。
    ポン酢、ラー油をかけて召し上がれ。

きっかけ

餃子の具が余った時ひとまとめにしてハンバーグ風にしたら、簡単で美味しかった。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツや白菜などお好みで何でもOK!焼く時にさわりすぎると形が崩れます。強火で一気に焼き固めて、返したらふたをして弱火で焼きます。

  • レシピID:1050011248
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 挽き肉 餃子 餃子の具
料理名
デカハンバーグ!(^^)!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る