簡単でうまい!キュウリのコチュジャン和え レシピ・作り方

簡単でうまい!キュウリのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
暑い時期にぴったりの箸休めです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めん棒を使って叩きます。
  2. 2 一口大にカットして塩をふったら5分程おき、出た水気を切っておきましょう。
  3. 3 袋に【2】のキュウリと★を入れてよく混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

おしんこ代わりの箸休めが欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

水気を最初に切っておく事で水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1050011232
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
関連キーワード
キュウリ コチュジャン ゴマ油 おつまみ
料理名
キュウリのコチュジャン和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kousou
    kousou
    2022/03/23 18:15
    簡単でうまい!キュウリのコチュジャン和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • ティアラ999
    ティアラ999
    2022/02/20 22:47
    簡単でうまい!キュウリのコチュジャン和え
    コチュジャンないので豆板醤と味噌でー
  • きのう
    きのう
    2021/07/11 12:43
    簡単でうまい!キュウリのコチュジャン和え
    ピリ辛でおいしかったです。
  • らつ
    らつ
    2019/05/18 22:48
    簡単でうまい!キュウリのコチュジャン和え
    辛すぎず食べやすかったです!暑い時にピッタリですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る