なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ☆だし醤油 30㏄
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆水 180㏄
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切り水に浸してあく抜きをする
  2. 2 フライパンを熱して油をひかずになすを焼く
  3. 3 焦げ目がついてきたらひっくり返して☆の調味料を加えて10分程煮る
  4. 4 そのまま冷ましておき、食べる直前に鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

なすをいただいたので

  • レシピID:1050011202
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2014/08/28 09:52
    なすの煮浸し
    茄子に味がしみてておいしかったです!ご馳走さまでしたぁo(^▽^)o
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/19 20:17
    なすの煮浸し
    少ない材料で美味しくできるっていいですね(*^_^*)ごちそうさまでした♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/10 19:23
    なすの煮浸し
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る